Новости

БИОПРОМ-2025: Геленджик станет центром биотехнологических инноваций в октябре

Международный форум «‎БИОПРОМ: промышленность и технологии для человека» объявил официальные даты проведения: 6–7 октября 2025 года. Мероприятие, объединяющее ведущих экспертов, ученых, предпринимателей и инвесторов, пройдет в Многофункциональном культурно-деловом центре «Геленджик Арена».

Форум нацелен на популяризацию отечественных технологий, продвижение их на мировых рынках, развитие международного сотрудничества и содействие реализации инновационных проектов, направленных на улучшение качества жизни человека.

В рамках БИОПРОМ-2025 будут представлены передовые российские и международные разработки по ключевым направлениям: ИННОФУД, Биотехмед, Косметик Компонент и ЭКОБИО.

«БИОПРОМ — это важная площадка для консолидации усилий государства, бизнеса и науки в развитии биотехнологической отрасли России. Международный форум, охватывая широкий спектр тем, позволяет не только демонстрировать наши достижения, но и выявлять новые точки роста для полноценной и счастливой жизни наших граждан», — отметил программный директор БИОПРОМ Антон Атрашкин.

Форум станет ключевой площадкой для экспертного обсуждения задач, обозначенных в рамках нового национального проекта «Технологическое обеспечение биоэкономики». Ожидается, что деловую программу откроет бизнес-завтрак с участием Министра промышленности и торговли РФ Антона Алиханова. Также запланированы мероприятия по инновациям в фарме, ретейле и виноделии, развитию медицинской промышленности, инвестициям в биотех и другим актуальным темам.

В 2024 году БИОПРОМ посетили 3,5 тысячи человек, а площадь выставки превысила 7 000 кв. м. Среди крупнейших экспонентов были ГК «Ростех», ГК «Фармасинтез», Сеченовский Университет, АО «Арнест», ПАО «СИБУР-Холдинг», АО «ЦИТО», АО «Нацимбио», ФГУП «Эндофарм», ГК «ЭФКО», розничная сеть «Магнит», АО «Башкирская содовая компания», АО «Газпромбанк». Регионом-партнером выступил Краснодарский край, который представил самую масштабную экспозицию, включающую в себя стенды Кубанского научного фонда и Фонда развития инноваций Краснодарского края.