Новости

Международный медицинский кластер стал партнером Международного форума БИОПРОМ-2024, главного ежегодного события в сфере биотехнологий

Форум пройдет 7–8 октября в Геленджике. Основная тематика этого года — человекоцентричность. Важными целями мероприятия будут продвижение российских технологий на глобальных рынках и развитие сотрудничества с международными инвесторами, производителями, научными центрами.

Международный медицинский кластер — это особая территория размером 58,6 га, предназначенная для размещения биотехнологических, медицинских и образовательных центров, формирующая экосистему для развития науки и медицины и применения лучших мировых практик на территории России. Уже сейчас на территории ММК работает клиника Hadassah Medical, в скором времени откроется Центр хронических болезней.

Одной из ключевых сессий форума с участием ММК будет мастер-класс «Инвестировать будете? Как достичь стабильного роста рынка в биотехе». Это мастер-класс от ведущих экспертов — руководителей инвестиционных фондов, банков, акселераторов крупнейших компаний.

Среди спикеров — Марина Казанфарова, директор по развитию ММК, Алла Панченко, заместитель директора Центра индустриальных технологий и предпринимательства, академический директор акселерационной программы SechenovTech, Александр Ушков, первый вице-президент Газпромбанка.

«Российские биотехнологические компании сегодня активно развиваются, дополнительным стимулом для этого стал курс страны на импортозамещение и локализацию производства. Многие отечественные бренды преуспели на внутреннем рынке и готовы перейти к экспорту, их продукция востребована на рынках других стран. Одним из ключевых направлений деятельности ММК является биотех, мы привлекаем компании для работы на нашей территории. Мы рады выступить на экспертной площадке БИОПРОМ», комментирует Марина Казанфарова.

Биотех-проекты будут развиваться на территории площадью 19,4 га в международном медицинском кластере. Общая площадь зданий составит 240 тыс. квадратных метров. Планируется, что там разместят свои производства российские фармкомпании и успешные биотехнологические стартапы.

«Мы планируем стать кластером современных биомедицинских лабораторных комплексов и сформировать экосистему поддержки роста и развития биомедицинских компаний для коммерциализации и внедрения в производство новых разработок», рассказывает Марина Казанфарова.